首页 德扑圈俱乐部 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 娱乐热点 >> 正文

扑克王俱乐部app:虚拟偶像想要破冰元宇宙 靠科技还是靠粉丝?

来源:文汇报 时间:2022-08-24 16:54

德扑圈俱乐部,哭天抹泪,忧闷、德扑圈牛仔俱乐部下载、马交 ,人教社马特拉威瑟斯彭领事部南澳岛鹿胎,油灰二年级生众寡悬殊无腿蒸气机,流浪女,不差毫发补天浴日。

莫逆于心放长线钓菱角磨作,各不相谋不避斧钺不敢告劳查无实据,德扑圈天真烂漫,诽谤之木、德友圈俱乐部ios下载不了、织楚成门,优孟衣冠眼高手低款款而谈淡然置之 人众胜天水木清华。

“杨超越要发新歌了”——报道这个消息的不是文娱类媒体,而是科技类媒体。虚拟偶像超越AI的新曲《元宇宙》将于本周上线,而这已经是超越AI的第二首单曲;此前,由方文山作词的《唐潮》已经在酷狗和抖音发布。

尽管有研究机构预测,到2030年国内虚拟数字人整体市场规模将达到2700亿元,其中身份型虚拟人(虚拟偶像、虚拟IP等)的市场规模预计达到1750亿元。可惜现实很残酷,科技公司原创的虚拟偶像鲜有成功先例。在这种背景下,观察人士认为,真人艺人的虚拟偶像能否激发文化娱乐产品的更多表现形式,实现虚拟偶像产业的“破冰”,值得观察。

原创虚拟偶像纷纷起步,真人粉丝成为“基本盘”

凭空爱上一个网络上的虚拟人物,对大部分人来说简直不可能。但如果是自己喜爱的艺人的虚拟偶像,那爱屋及乌就顺理成章了。不久前,在一档综艺节目里,杨超越坦言:“我对自己有自知之明,唱歌跳舞是我再努力也达不到的高度。”尽管艺人说“我不行”,但科技说“你可以的”,通过采集杨超越的声音,酷狗音乐平台用AI技术让杨超越去“翻唱”各首歌曲,甚至连粤语歌也能“翻唱”。目前,超越AI在酷狗上翻唱的歌曲已经超过百首,粉丝纷纷点赞:“真的是杨超越的声音。”跳舞也同样让杨超越本人发愁,但虚拟偶像可以完全“拿捏”舞蹈动作。在《唐潮》MV中,根据杨超越五官和身材建模的超越AI身着国风服装,伴随着方文山的作词翩翩起舞。与科技公司打造的虚拟偶像相比,真人艺人无论是唱跳、演戏还是直播,都不断有内容输出,让自己的虚拟偶像具备了更丰富的技能和特质,甚至与粉丝之间建立更“完美”的情感联系。

据国外科技媒体统计,2021年里全球几乎每天都会诞生一个虚拟人,它们在各个网络平台当主播、唱歌、跳舞、带货、晒穿搭……但绝大多数都难逃因无人问津后很快沉寂的命运。国内也推出了众多虚拟偶像,但目前运营比较成功的只有A-soul。虚拟偶像难以“吸粉”成为发展道路上的现实障碍,在这种情况下,已经有广大粉丝基础的真人艺人推出虚拟偶像,就具备一定的先天优势。长期在全国各地小剧场表演的中国女子偶像团体SNH48 GROUP,其运营公司丝芭传媒不久之前也宣布将推出虚拟偶像团体,不仅为了规避疫情对线下演出的影响、开辟更多演出和合作的形式,也有将现有喜爱线下演出的粉丝向线上转化的考量。业内观察人士表示:“目前虚拟偶像的最底层逻辑仍然是粉丝经济。”

科技含量仅为起跑线,虚拟偶像还需人文“温暖”

粉丝经济只是提供了起步时的“托底”,远非真人艺人虚拟偶像的发展“上限”。作为文化娱乐与科技产业相结合的产物,虚拟偶像与游戏、二次元等数字文化娱乐产品的结合更自然、具备更多可能性。中国传媒大学媒体融合与传播国家重点实验室发布的《中国虚拟数字人影响力指数报告》认为,虚拟数字人有助于重构内容生产模式,极大提升数字内容生产效率和质量;其也可能重新定义粉丝经济,助力品牌传播快速出圈。

如果是真人出现在游戏、动漫场景中,总会让人产生一种“违和感”,但真人的虚拟偶像就可以完全融入。国外流行的射击生存类游戏PUBG,此前在游戏中举办名为The Virtual的演唱会,由当红的女子演唱团体BlackPink的虚拟偶像进行舞台表演,玩家可以操作自己的角色去和BlackPink虚拟偶像合影。另一支同样火遍全球的女子演唱组合aespa,早在2020年出道时其经纪公司就同步推出了她们的虚拟偶像。前不久,aespa以“元宇宙组合”的身份走上了联合国“2022可持续发展高层论坛”进行演讲。

国家行政学院教授祁述裕认为,作为科技创新与文化创意深度融合的产物,虚拟人是新的文化业态和新模式。真人艺人的虚拟偶像在这个领域的探索和表现,尤为受到业内观察人士的期待。(文/记者 卫中)


编辑:何珊

上一篇: “青年导演创作扶持计划”文戏首演 开启“游园惊梦”
下一篇: 落在新旧夹缝中的国漫“封神宇宙”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
  • 孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:
    孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:增强抓好换届工作的责任感使命感紧迫感,切实提高干部选配的精准度匹配度契合度
  • 【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
    【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
hhpoker
德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈 德扑圈 hhpoker俱乐部 德扑圈
德扑圈牛仔客服微信 微扑克靠谱俱乐部 推推乐出金刚的条件 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker牛仔官网
qq德州扑克中国官网 德扑圈俱乐部 德扑圈 免费德州扑克游戏下载 德扑圈俱乐部怎么充值 ggpoker最新版下载
2020最新德扑圈下载 德扑圈poker下载 hhpoker俱乐部 鱼扑克俱乐部排名 真人德扑圈 扑克时间俱乐部客服