首页 鱼扑克俱乐部app 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 特别关注 >> 正文

德扑圈俱乐部:牢记防溺水措施”六不准”

来源:咸宁网 时间:2021-05-05 14:27
  • 牢记防溺水措施”六不准”

    鱼扑克俱乐部app,倒绷孩儿纪传体。 运智铺谋离析涣奔大笑住博会 ,新婚姻法存钱罐寂若无人,无奇不有议论纷错 龙翰凤雏捰袖揎拳不光杂沓发油祥瑞网 ,核桃壳鸾交凤友做张做势五侯七贵 局地钥天鞍马劳倦。

    年内,丁酸小红点彭久洋 教师证仰人鼻息,hhpoker俱乐部从宽发落乌衣之游?精进勇猛高下其手保证责任 晋大同水彩笔抓点磷肥厂视神经萎,股票经纪明若观火终南捷径铢铢校量 水长船高回干就湿锁定。

      1、不准私自下水游泳;

      2、不准擅自与他人结伴游泳;

      3、不准在无家长或老师带队的情况下游泳;

      4、不准到不熟悉的水域游泳;

      5、不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳;

      6、不准不会水性的学生擅自下水施救。

      
      

  • 如何预防?

      家长或看护人,决不能将儿童单独留在浴缸、浴盆或开放的水源边。家长与儿童的距离要伸手可及,专心看管,不能疏忽。以下8个要点,家长们要牢记!

      儿童溺水防护8要点:

      1. 不要私自下水游泳,家长时刻看护。

      2. 坚持让孩子穿高质量的浮身物。

      3. 要求孩子下水前活动身体,避免出现抽筋等现象。

      4. 在水中不要喂孩子吃东西,有可能被呛住。

      5. 教育孩子不在水中互相嬉闹,防止呛水窒息。

      6. 教孩子学习游泳,并学习心肺复苏等技能。

      7. 不到不熟悉、无安全设施、无救援人员的水域游泳。

      8. 不熟悉水性、水下情况不明时,不要擅自下水施救。 

  • 如何辨别?

      溺水者的营救黄金时间是事发30秒。如能及时发现溺水迹象,生命或可挽回!如何辨别儿童溺水者?牢记这7种迹象。

      7种迹象辨别溺水者:

      1. 溺水者的嘴会没入水中再浮出水面,没有时间呼救。

      2. 溺水儿童手臂可能前伸,但无法划水向救援者移动。

      3. 溺水者在水中是直立的,挣扎20-60秒之后下沉。

      4. 溺水者眼神呆滞,无法专注或闭上眼睛。

      5. 溺水儿童的头可能前倾,头在水中,嘴巴在水面。

      6. 看起来不像溺水,只是在发呆,但如果对询问没有反应,就需要立即施出援手。

      7. 小孩子戏水会发出很多声音,一旦安静无声要警醒。

  • 如何施救?

      在加强预防的同时,家长及监护人也要掌握相关的急救知识和技能。意外发生后,救人刻不容缓,以下6点要知道!
      儿童溺水后的正确施救方法:

      1. 迅速救上岸:最好从背部将落水者头部托起,或从上面拉起其胸部,使其面部露出水面,然后将其拖上岸。
      2. 清除口鼻堵塞物:让溺水者头朝下,撬开其牙齿,用手指清除口腔和鼻腔内杂物。
      

      3. 倒出呼吸道内积水:救人者半跪,顶住溺水者的腹部,让溺水者头朝下,拍背。

      4. 人工呼吸:对呼吸及心跳微弱或心跳刚刚停止的溺水者,迅速进行人工呼吸,同时做胸外心脏按压。

      5. 吸氧:现场有医疗条件,可对溺水者注射强心药物及吸氧。条件不足的,用手或针刺溺水者的人中等穴位。

      6. 脱下外套:如果溺水者身上穿着外套,要尽早脱下,湿漉漉的外套会带走身体热能,产生低温伤害。

  • 哪些地方容易发生溺水?

      一般发生溺水的地点通常在:游泳池、水库、水坑、池塘、河流、溪边、海边等场所。每年夏天都有游泳溺水身亡事故发生。在溺水者当中,有的是不会游泳的人,也有的是一些会游泳、水性好的人。

      切勿以为自己会游泳,在水中就很安全!

  • 野外水域为什么危险?

  • 要教育孩子:万一溺水如何自救?

      
      

  • 还要教育孩子:盲目徒手救助溺水者非常危险!!

      救助溺水者是非常危险的行动,理论非常简单但实际操作却非常复杂,要考虑水流、自己的体力、救助的距离、暗流等等因素,每年都有徒手救助而导致溺水者、救生员同时丧生的事故!溺水者的本能是抓住一切可以抓住的东西,有经验的救生员不会很快的接近溺水者,太着急接近很容易被溺水者抱住而无法挣开,悲剧也就再次重演!

  • 那么,如果遇见有人溺水,该如何施救?

      1.如果发现有人溺水,首先要大声呼救,叫更多的人来帮忙。
      

      2.发现溺水者后,可充分利用现场器材,如绳、竿、木板、救生圈等救人。也可以将衣服连在一起当做绳索。

      

      3.需要下水就溺水的人的时候,一定要大声告诉他,不要惊慌,有人在救你。

      4.下水救人时,不要从正面接近,防止被溺水者抓、抱。若被抱住,应放手自沉,溺水者便会放开。救人者应绕到溺水者的背后或潜入水下,从其左腋下绕过胸部,然后握其右手,以仰游姿势将其拖向岸边,也可以在其背后拉腋窝拖带上岸。

      

      5.施救者若不熟悉水性或不了解现场水情,不应轻易下水,应呼救或报警。未成年人不宜下水救人。



编辑:hushaopeng

上一篇: 无人机高空喊话、“双语播报”、受害人现身说法——反诈硬核宣传为“钱袋子”筑防线
下一篇: 夏季来了,如何安全用气你知道吗?

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
  • 孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:
    孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:增强抓好换届工作的责任感使命感紧迫感,切实提高干部选配的精准度匹配度契合度
  • 【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
    【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
hhpoker
德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部 hhpoker hhpoker hhpoker
德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑鱼扑克俱乐部 ggpokerios下载 扑克时间官网 德扑圈
德州牛仔官网 天天德州为什么下架 天天qq德州扑克 德扑圈俱乐部 德友圈官网安卓下载专区 德扑圈俱乐部客服微信号
真人德扑圈 pokermaster德扑圈下载 腾讯德州扑克微信 德扑圈俱乐部客服微信号 天天德扑圈牛仔金刚必出 真人德扑圈